首页 财经频道 证券频道 基金频道 理财频道

财经频道

社科院李扬:中国金融业进入风险集中爆发期

来源:凤凰财经 发布时间:2018-01-12 15:53:01

凤凰网财经1月12日讯昨日,中国社会科学院学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬在上海交通大学上海高级金融学院主办的2018高金新年论坛上表示,中国金融业目前正面临新的挑战,进入风险的集中爆发期。

李扬谈到,第一,对于全球经济来说,短期稳定可期,但是长期增长堪忧;第二,中国经济将由高速增长转为高质量发展。第三点,在这样大变动的环境下,中国金融业面临新的挑战,而且是一系列非常重大的挑战。刚刚结束的中央经济工作会议再次重申了今后三年有三个攻坚战。第一个攻坚战就是防范风险,并且明确主要是金融风险。所以说做金融的今后几年要做好防风险和处理风险的准备。




免责声明:此文章系转载至合作媒体,登载此文章系出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不够成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:News01

Copyright © 1998-2017 whojinhui.com. 金汇财经信息网 版权所有