首页 财经频道 证券频道 基金频道 理财频道

财经频道

第三届中国交通运输信息化智能化推进大会召开

来源:中国证券报 发布时间:2018-01-12 21:34:01

第三届中国交通运输信息化智能化推进大会日前在北京召开。本次会议以“科技创新--助推交通运输信息化智能化发展”为主题,聚焦“互联网+便捷交通、交通电子支付、运行监测与网络安全、互联网+停车、大数据引领智慧交通发展、互联网+高效物流”等主要议题,通过全体大会、高层对话、专题论坛、交流晚宴、新年团拜等交流形式,探讨产业前景、破解发展难题、发布科技成果,展望2018交通运输发展趋势,分享了经验,促进了交流合作。

中国交通运输协会常务副会长王德荣、海关总署原党组成员、国家口岸办原主任叶剑、全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任侯云春、中国交通通信信息中心副主任宋溱在开幕式上致辞。

参会代表们表示,本次大会的成功召开,帮助从业人员深化认识交通运输信息化智能化的应用和建设,对于促进交通运输行业建立新模式、达成共识和合作有重大影响。

大会以党的十九大精神为指导,以实施交通强国战略为目标,在云计算、大数据、物联网、移动应用、人工智能等新一代技术快速发展的形势下,为落实《交通运输信息化“十三五”发展规划》,充分发挥市场主体作用,引导交通运输业与信息服务领域政产学研用合作,搭建了高端交流平台。

责任编辑:News01

Copyright © 1998-2017 whojinhui.com. 金汇财经信息网 版权所有