首页 财经频道 证券频道 基金频道 理财频道

理财频道

我想借钱投资躺着赚收益 去哪儿借呢?

来源:耕叔说钱 发布时间:2018-01-12 08:29:01

很多有投资理财计划的人,遇到的第一个问题就是资金问题,想要投资的时候没有足够的钱,有心无力。

这个时候一个想法就会冒出来,那就是抢钱来投资,哦,不对,这是违法的,那借钱投资总可以吧。

1

说到这里,耕叔先给大家讲个小故事,耕叔前些年,在一家P2P公司做过几个月的销售,公司理财产品的收益率在10%左右,当时在业内不算高的。

刚进去,公司就给我们进行培训,找来了一个看起来很专业的老师,那个老师讲的东西大部分耕叔都不记得了,但是他提到的例子还是记忆犹新。

其中一个是有一个员工,看到公司的理财产品收益这么高,又似乎没有风险,便把自己的房子卖了,卖了一百多万,用来买公司的理财产品,这样一年10%的收益,每个月就有一万左右,比租金高多了。而且这个业绩还可以当做自己的业绩,可以从中抽提成,也有一两万吧,自己的工作还是照常干,这样一举多得,轻轻松松月入两万。

另外的一些例子就是有同事用信用卡套现买理财产品,只要手续费不高于一个月1%,基本上也是有利可图的。

听得耕叔和其他一些小伙伴们热血沸腾,恨不得马上把自家房子卖了来买公司的理财产品,就算以后不工作也有可观的收入,好像不这样做显得自己就想傻瓜一样,可惜耕叔家里面没房子,想卖也没得卖,不然可能真的被忽悠了也说不定。

借钱投资,躺着赚收益,看起来真的很有吸引力,如果你真的这样想,那就有点太天真了。

2

我们先来看看各种借款的利息。

1、找亲戚朋友借

这种借款一般不要利息,但是有伤自尊,还会欠下说不清的人情债,而且借得多了,别人可能不会借。

还有一个不容忽视的问题就是别人可能会碰到急事需要用钱,这时你就得无条件还给别人,借钱期限具有不确定性。

2、信用卡

现在有些公司和个人有提供信用卡tao现服务,但是手续费比较高,可能一次要1%左右,那样一年下来手续费差不多也有10%了,而且操作麻烦。

还有一种方法就是一次将信用卡里的钱全部提出,然后分期,目前信用卡分期的年化利息基本上都在10%以上,以分12期为例,招商银行(行情600036,诊股)分12期的年化利息为14.6%,这个收益,远远超过大部分理财的收益率了。

3、现金贷

现金贷最近很火,也受到国家的强监管,但对普通人来说,这可能也是最容易借到钱的方式。

且不说现金贷借到的资金量都很小,一般都只有几千,高点的可能有几万,单单看现金贷的利息就足以让人望而却步了,微粒贷和蚂蚁借呗算是比较正规的现金贷了,其利息通常是日息万分之五,换算成年息就是18.25%,这已经算是现金贷里面利息很低的了,其他的基本上都比这个要高,有的动不动就年息超过100%。

4、抵押贷款

银行的房屋抵押贷款算是利息比较低的,不过一般也要6%起步,高一点的也要超过10%,前提是你要有房,而且是流动性比较好的房产。

看看新闻上每天炫富的土豪,似乎有钱人很多,但要借点钱是真心不容易,好不容易借到了,利息还高得要死。

3

通常的借款途径,我们很难以年利息6%以下借到贷款,很多都是10%以上,

如果用这个钱来投资,那么收益怎么着也得10%以上吧,而且因为是借来的钱,所以不能冒任何风险。

现在收益10以上,没有风险的理财,原谅耕叔见识浅薄,似乎是找不到啊。

还有一点很重要的就是,

投资的时候,方法和技巧不是最重要的,心态才是最重要的。

你用借来的钱投资,相当于是加了杠杆,钱还等着你还,不允许你轻易亏损,这时候你的心态必然不会轻松,而是容易急躁,急功近利,看重短期得失,很难保持理智和清醒的头脑,这样赚到钱的可能性就更低了。

耕叔认为,想要借钱投资,必须要低息借款,投资于高息的产品,这种模式,正是银行在做的事,普通人把钱存在银行,活期利息年化0.38%,几乎可以忽略,但是你想找银行贷款,少则6%,多点就要10%以上,而且其贷款要求还比较严,风险很低。

很多借贷平台也是这样的,低息吸纳存款,高息贷出去,作为个人投资者,你投资这样的平台,也只是相当于存款方,通常年化能有10%就很高了,而贷款的利息动辄百分之二三十,用高息借款投资,那你不是正好反着来吗,赚不到钱也就不难理解了。

所以

像借钱投资这样的事,有两个前提条件,第一是能够以足够低的利息借到钱,这点能做到的人就不多,第二点就是投资于收益更高的产品,这个对投资能力的要求就相当高了。

说到底,借钱投资,躺着赚收益只是一个美好的想法,对绝大多数人都不具备可操作性,但是如果你能做到,那么未来一定会是大富大贵之人。




免责声明:此文章系转载至合作媒体,登载此文章系出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不够成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:News01

Copyright © 1998-2017 whojinhui.com. 金汇财经信息网 版权所有