首页 财经频道 证券频道 基金频道 理财频道

理财频道

德银张智威:2017年房价上涨使居民财富增加约50万亿

来源:证券时报网 发布时间:2018-01-12 10:06:01

1月11日,德意志银行在京召开2018年度《中国概念》媒体交流会。会上,德意志银行中国区首席经济学家张智威称,根据其估算,2017年中国房价整体的上涨,使得居民财富增加了约50万亿人民币,其中去年三线城市房价上涨的幅度最为明显,这在此前几年是未出现过的现象。“以前都是一二线城市的房价涨得多,三线城市房价整体比较平稳,去年却有所不同”。

不过,尽管去年三线城市房价上涨明显,但张智威认为,当前尚难断定三线城市的房价已出现泡沫。数据显示,截至2017年底,非卫星三线城市的房价对收入的比率大部分分布在4-6左右,这一比率整体还在合理的区间范围内。




免责声明:此文章系转载至合作媒体,登载此文章系出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不够成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:News01

Copyright © 1998-2017 whojinhui.com. 金汇财经信息网 版权所有