首页 财经频道 证券频道 基金频道 理财频道

理财频道

老人因病失语,儿女不合,存款被霸占怎么办?

来源:银行信息港 发布时间:2018-01-12 16:31:01

因为背景描述不是很明确,我首先试着推理完整。老人因病失语,儿女不合,应该是在身边的儿女控制了老人的存折,而不在身边的儿女担心老人的钱被转移,想查清楚老人名下到底有多少存款,以免将来分遗产吃亏。

这里我不想指责儿女们钱字当头不顾血缘亲情,毕竟不是每个家庭都能兄友弟恭,矛盾积累互相看不顺眼也很正常。亲兄弟明算账,先小人后君子总比闹上法庭强。

首先,没有存折银行不会给你查户头存款,除非法院出协查通知,但是法院也不会出,除非你去告转移财产,涉嫌“非法侵占”,那就完全撕破脸,兄弟没得做了,下下策。

如果老人只是不能说,但神志清醒可表达意思,那最好的办法就是请公证处派员上门,做遗嘱公证,分割清所有财产,大家都无话可说,持公证书授权去银行可查所有开户。

如果老人无法表达自己真实意愿,那就麻烦了,只能申请财产保全,冻结存款,等老人去世后按继承法分割遗产。




免责声明:此文章系转载至合作媒体,登载此文章系出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不够成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:News01

Copyright © 1998-2017 whojinhui.com. 金汇财经信息网 版权所有