首页 财经频道 证券频道 基金频道 理财频道

理财频道

外汇局:外储按多元化分散化原则投资管理

来源:中国证券报 发布时间:2018-01-12 04:05:01

近日有消息称,中国考虑减缓或暂停增持美债。国家外汇管理局新闻发言人11日对此表示,该消息有可能引用了错误的信息来源,也有可能是一条假消息。中国外汇储备始终按照多元化、分散化原则进行投资管理,保障外汇资产总体安全和保值增值。与其它投资一样,外汇储备对美国国债的投资是市场行为,根据市场状况和投资需要进行专业化管理。

这位发言人表示,无论是对外汇储备自身还是对所参与的市场而言,中国外汇储备经营管理部门都是负责任的投资者,相关投资活动促进了国际金融市场稳定和中国外汇储备保值增值。




免责声明:此文章系转载至合作媒体,登载此文章系出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不够成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:News01

Copyright © 1998-2017 whojinhui.com. 金汇财经信息网 版权所有