首页 财经频道 证券频道 基金频道 理财频道

理财频道

美国石油协会强调北美自贸协定对美能源发展至关重要

来源:新华网 发布时间:2018-01-11 10:04:01

美国石油协会主席兼首席执行官杰克·杰勒德近日表示,北美自贸协定对美国能源业发展至关重要,如果美国与加拿大、墨西哥不能就更新北美自贸协定达成一致,三国应维持现有协定。

杰勒德当天在展望2018年美国能源形势的演讲中说,北美自贸协定整合了相互依赖的能源市场,令贸易伙伴都受益。该协定让能源成本更加可负担,为美国企业在加拿大和墨西哥运营提供了机遇。他表示,希望特朗普政府在谈判时继续保留北美自贸协定给美国能源行业带来的好处。

针对特朗普政府拟扩大海洋油气开采之举,杰勒德认为,这对于充分发掘和利用美国的能源资源具有重要意义,但并不意味着美国会立即批准所有海洋油气开采,“这只是一个相当长过程中的第一步”。他表示,保持美国能源政策的稳定性对此非常重要,因为海洋油气开采属于长期投资,一般要花费7年到15年时间并投资数百亿美元。

杰勒德还建议特朗普政府和美国国会在考虑基建投资方案时将能源基础设施涵盖在内。该协会预计美国有约1万亿美元的能源基建需求,比道路、桥梁等交通基础设施的投资潜力更大。




免责声明:此文章系转载至合作媒体,登载此文章系出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不够成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:News01

Copyright © 1998-2017 whojinhui.com. 金汇财经信息网 版权所有