首页 财经频道 证券频道 基金频道 理财频道

理财频道

长江证券:长债仍面临调整风险

来源:中国证券报?中证网 发布时间:2018-01-10 08:40:01

防风险政策加速落地,短期交易仍需谨慎;中长期来看,利率债长端收益率或仍面临上行风险。上周,一行三会密集发布防风险政策,引发债市震荡走弱。与2017年1季度不同,今年防风险相关政策将逐步落地实施,金融机构业务或面临调整,短期交易仍需谨慎。中长期来看,防风险持续推进下,交易型机构主导的债市调整或尚未结束。同时,随着成本端压力持续释放,今年通胀中枢或将明显抬升;结构优化下,经济韧性较强,均不支持债市出现趋势性机会。(张勤峰 整理)




免责声明:此文章系转载至合作媒体,登载此文章系出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不够成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:News01

最火资讯

Copyright © 1998-2017 whojinhui.com. 金汇财经信息网 版权所有