首页 财经频道 证券频道 基金频道 理财频道

理财频道

中金公司:关注融资需求变化

来源:中国证券报?中证网 发布时间:2018-01-10 08:41:01

虽然中短期内仍看不到利率明显回落的条件,但更长时间来看,利率维持高位以及流动性逐步收缩后最终会导致融资需求也有所下滑。关注重点依然是居民杠杆的变化,一旦居民杠杆有明显放缓,那么实体其他部门的融资需求可能也会跟随放缓。此外,流动性蛋糕收缩的过程中,也需要关注风险偏好的变化,一旦风险偏好回落,也意味着融资需求可能更快收缩。(张勤峰 整理)




免责声明:此文章系转载至合作媒体,登载此文章系出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不够成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:News01

最火资讯

Copyright © 1998-2017 whojinhui.com. 金汇财经信息网 版权所有