首页 财经频道 证券频道 基金频道 理财频道

理财频道

海通证券:短债利率下降只是开始

来源:中国证券报?中证网 发布时间:2018-01-10 08:42:01

上周收益率利率曲线变陡,短端利率大幅下行,与资金面缓和保持一致,长端却陷入再次大幅调整,与债市监管升级有关。长债的下跌显示债市预期依旧低迷,但是短债的意外上涨意味着债市在绝望中出现希望,而利率曲线的陡峭也增加了长债的安全边际,为全年债市的改善奠定基础。利率的上升本身也在为下一轮债券牛市孕育机会。相信2018年货币利率和短债利率的下降只是一个开始,未来中长端利率也有望逐步下降,2018年债市将充满希望。(张勤峰 整理)




免责声明:此文章系转载至合作媒体,登载此文章系出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不够成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:News01

最火资讯

Copyright © 1998-2017 whojinhui.com. 金汇财经信息网 版权所有