首页 财经频道 证券频道 基金频道 理财频道

证券频道

沙特阿美IPO香港纽约伦敦入围 中国望成基石投资者

来源:新浪港股 发布时间:2018-01-12 09:01:01

新浪港股讯 据路透社报道,香港,纽约及伦敦是沙特阿美(沙特阿美公司)首次公开招股(IPO)的候选地点,东京,新加坡及多伦多已出局。

报道引述知情人士称,沙特阿拉伯国营,全球最大的石油公司沙特阿美计划在今年底上市,若估值达2万亿美元,发售5%股权便能够集资1000亿美元,是全球最大IPO。

在香港,纽约及伦敦之间,沙特阿美可以选择在当中一个地点上市,也可以选择在其中两地挂牌,甚至在“纽伦港”三地同时上市。这是就IPO国际发售部分而言,沙特阿美亦会在利雅得交易所挂牌。

沙特阿美最终花落谁家,视乎王储本萨勒曼(Mohammad bin Salman)的决定,他是沙特经济及石油政策最高决策者。

去年10月,路透社引述消息报道,中国提出认购沙特阿美5%股权,而利雅得政府亦反应积极,中国是沙特石油最大买家,利雅得希望中国成为沙特阿美的基石投资者。




免责声明:此文章系转载至合作媒体,登载此文章系出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不够成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:News01

Copyright © 1998-2017 whojinhui.com. 金汇财经信息网 版权所有