首页 财经频道 证券频道 基金频道 理财频道

证券频道

行业比较双周报第二十期:如何把握当前春季躁动?

来源:新浪财经 发布时间:2018-01-11 10:20:01

机构:长城证券股份有限公司  研究员:汪毅,包婷

元旦后市场持续上涨,春节躁动较往年相对较早启动,周期表现靓丽符合历年春季行情中高贝塔板块表现较好的特征。我们认为当前不应盲目跟风“周期躁动”:一方面周期股基本面缺乏显著支撑(部分行业景气趋弱+PPI高位趋缓+供给侧改革边际减弱);另一方面春季躁动表现并不代表全年市场风格,春节行情存在一定的板块轮动效应。我们维持18年A股结构性震荡市、配置相对均衡的判断,建议春节行情中把握以下投资机会:(1)周期板块中关注石油石化、房地产、工程机械、电力;(2)金融板块相对性价比较高,优先关注银行,其次保险;(3)关注受益物价上涨的必需消费品行业,如农林牧渔、医药生物、商贸零售;(4)历届春节行情中主题性会有所表现,建议关注区域性主题(海南、雄安)、先进制造(北斗、5G)等。




免责声明:此文章系转载至合作媒体,登载此文章系出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不够成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:News01

Copyright © 1998-2017 whojinhui.com. 金汇财经信息网 版权所有