首页 财经频道 证券频道 基金频道 理财频道

证券频道

沪指11连阳 大盘会无功而返还是继续夯实牛市基础

来源:证券时报 发布时间:2018-01-12 21:11:01

据报道,截至1月12日收盘,上证综指再涨0.10%,加上2017年12月28日、29日的连续上涨,至此,上证综指已连续收出11阳,超越了2007年8月和2015年3月的9连阳,2006年6月15日至27日11连阳的纪录。上一次11连阳正处于2006年-2007年大牛市初期,此后股市展开了一轮气势磅礴的大涨行情。

值得注意的是,在上证综指11连阳的背后,出现了一些异象,主要体现在以下几方面:

一、 小股票指数涨幅落后。

二、个股涨跌分化显著。

三、随着沪指近期连续走高,其成交量却日渐萎缩。

综合来看,尽管年初以来上证综指与沪深300风景独好,但是随着连续收阳后,特别是本周以来,A股市场似乎重归去年的两极分化格局,反映在盘面上,一方面是格力电器、美的集团等家电股与贵州茅台等白酒股屡创新高,招商银行、恒瑞医药等逼近前高,另一方面则是ST保千里、ST信通等问题股跌跌不休,国农科技等绩差股继续沉闷。

此外,值得注意的是,上一次11连阳正处于2006年-2007年大牛市初期,此后A股展开了一轮气势磅礴的大涨行情。历史不是简单重复。与之前明显不同的是,这次的11连阳行情并不是出现在牛市中,至少当前还没有形成牛市共识,而且个股行情冷热不均,许多股票在前期快速上涨后又有回落苗头。这次沪指11连阳后,未来大盘会无功而返还是继续夯实牛市基础?

责任编辑:News01

Copyright © 1998-2017 whojinhui.com. 金汇财经信息网 版权所有